参考消息

锐参考 | 外交部点名称赞!这两个签了“排华”条款的国家后来又做了啥?(5)

2018-10-18 21:34:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如何面对美国企图强迫签署“毒丸”条款的压力,有了加拿大和墨西哥这两个榜样在前,接下来,就看英日欧了……

比德加赖则称,墨西哥是独立主权国家,有关协定不会在任何方面影响墨中之间的交往,也不会对墨中贸易、投资以及政治关系产生任何限制。

此外,加、墨两位外长均表达了希望与中国加强战略合作、共同维护多边贸易体制、反对贸易保护主义的愿望。“中国是墨西哥值得依赖的伙伴。”比德加赖如是说。

“中方对此表示赞赏。”

对于加拿大和墨西哥外长的表态,中国外交部发言人陆慷在本周一和周三的外交部记者会上表达了称赞和支持。

点击图片进入下一页

外交部记者会现场图

陆慷强调,中方一贯坚持自由贸易,坚决反对任何形式的保护主义和各种名目的双重标准做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国