参考消息

锐参考 | 外交部点名称赞!这两个签了“排华”条款的国家后来又做了啥?(11)

2018-10-18 21:34:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如何面对美国企图强迫签署“毒丸”条款的压力,有了加拿大和墨西哥这两个榜样在前,接下来,就看英日欧了……

“英国向来扮演着‘离岸平衡手’的角色,在贸易协定中主动靠向美国的可能性不大。”苏宁说,日本虽然对美国在政治和军事上有所依赖,但贸易毕竟是另外一回事。

与此同时,虽然美国正在“磨刀霍霍”,但外媒普遍认同的是,“毒丸”条款对中国起到的影响十分有限。

彭博社在17日的文章点出了“毒丸”条款们将引发的后果:如果特朗普切断与中国的贸易,最可能的结果是中国加大向其他市场出口。

点击图片进入下一页

彭博社报道截图

而这,将使全球其他地区与中国结合得更紧密,削弱美国的影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国