参考消息

锐参考 | 外交部点名称赞!这两个签了“排华”条款的国家后来又做了啥?(10)

2018-10-18 21:34:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如何面对美国企图强迫签署“毒丸”条款的压力,有了加拿大和墨西哥这两个榜样在前,接下来,就看英日欧了……

除了欧盟国家,美国的另一谈判目标日本也疑虑重重。

日媒普遍担心美国会在汽车、农产品贸易和日元汇率上对日本施压。日本内阁官房长官菅义伟17日表示:“这不会是一个容易的谈判。”

《日本经济新闻》报道称,面对美国的威胁,将于18日开始的亚欧首脑会议提前透露了主席声明草案,强调以联合国和WTO为核心的“基于规则的国际秩序”,以对抗特朗普的“美国优先”主义。

点击图片进入下一页

《日本经济新闻》报道截图

苏宁分析认为,美欧相对来说是竞争关系,双方的谈判中可能更多涉及贸易标准的制定,美国要是想把“毒丸”条款加在欧盟头上难度很大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国