参考消息

新时代国门行(3):满洲里:“一带一路”擦亮“东亚之窗”

2018-10-17 13:28:46 来源:参考消息网 作者:王天德 秦富梁 刘军 责任编辑:唐立辛

核心提示:积极融入“一带一路”倡议,使满洲里市欧亚陆路大通道上的重要枢纽和中蒙俄经济走廊的重要支点作用日益彰显。

参考消息网10月17日报道(文/王天德 秦富梁 刘军)飞机降落满洲里西郊机场,捧着哈达迎接亲朋的姑娘、随处可见的套娃元素、中俄蒙三语标识……边疆异域风情扑面而来,“东亚之窗”美誉名不虚传。

2017年,满洲里西郊机场年运送旅客首次突破50万人次,是全球年旅客吞吐量100万人次以下机场中唯一获得斯凯特拉克斯公司(SkyTrax)四星认证的机场。

出入境人数持续上扬,是一个人口30万、总面积732平方公里的中俄蒙三国交界的边疆小城,以中国“一带一路”向北开放桥头堡的崭新形象屹立的缩影。

点击图片进入下一页

1905年左右的满洲里火车站;下图:2018年7月15日拍摄的满洲里火车站。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风