参考消息

锐参考 | 中国“网红”侮辱国歌被抓!这一次,全世界的反应竟然是——(9)

2018-10-16 21:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:尽管有外国网友发出疑问称对一个年轻女孩的无知举动处以5天拘留显得有些过分严厉,但更多网友选择支持中国警方的做法,并认为20岁已经是成年人,必须要对自己的行为负责,而公共平台上侮辱国歌的行为在任何国家都不应被允许。

目前,“B总001”的直播间已被所属平台关闭,但至今“B总001”本人以及所在平台并未对此事发表任何形式的明确致歉声明。这位“B总001”更在自己的微博贴出一份声明,声称网络上流传的视频系被人恶意剪辑,而其本人将保留对这种行为追究其不法行为责任的法律权利。

直播圈的轮番“凉掉”背后:中国舆论环境的变迁

前有因调侃南京大屠杀而“被封杀”的网络主播陈一发,后有“莉哥”、“B总”之辈层出不穷,面对直播平台一众“网红”接连在原则性问题上的倒下,多家国内媒体忍不住发出疑问:中国的直播圈到底怎么了?

点击图片进入下一页

网络主播陈一发调侃南京大屠杀

这是一个全民直播的时代,更是直播行业野蛮生长的时代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风