参考消息

锐参考 | 中国“网红”侮辱国歌被抓!这一次,全世界的反应竟然是——

2018-10-16 21:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:尽管有外国网友发出疑问称对一个年轻女孩的无知举动处以5天拘留显得有些过分严厉,但更多网友选择支持中国警方的做法,并认为20岁已经是成年人,必须要对自己的行为负责,而公共平台上侮辱国歌的行为在任何国家都不应被允许。

参考消息网10月16日报道(文/丁扬)这两天,一名中国“网红”的动向,正成为国际社会的热门话题。

“在直播平台上,‘莉哥’拥有4400万粉丝。直播中演唱中国国歌时,她挥舞起了手臂……”英国BBC网站在15日的报道中如此描述这个名叫杨某莉的中国女孩。

短短几天后,因为那段唱国歌的视频,她被上海警方以“侮辱国歌”处以5天拘留……

随后美国CNN、俄罗斯《独立报》网站等一众国际主流媒体进行了报道——谁都没想到,一个年仅20岁的中国女孩,竟以如此突兀的方式被世界所关注。

点击图片进入下一页

CNN报道截图

毫不意外地,这个中国女孩的“无知”举动以及所带来的后果,也正引发无数外国网友们的思考和讨论……

外国网友支持中国警方:侮辱自己国家的行为在哪里都不被允许……

“莉哥”,某直播平台上无数粉丝对杨某莉的昵称——正是当下正颇为流行的那种可爱与豪放并存的风格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风