参考消息

锐参考| 为了不干这件“蠢事”,特朗普居然用中国和俄罗斯做“挡箭牌”——(7)

2018-10-15 21:34:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:鉴于特朗普主张强军、卖美国货,与沙特的大单正好符合这两项要求,因此停止对沙特军售是特朗普最不想看到的一幕。

沙特王储萨勒曼则对此说法表示不屑,他在5日接受美国彭博社采访时回应说,沙特在美国独立之前就已存在,而且沙特为所有从美国获得的武器付了钱,并不是免费的,所以无需付出更多代价。

“自从沙特和美国之间的关系开始以来,我们一直用钱购买每样东西。”萨勒曼说。

在这场对话中,萨勒曼还谈到了石油问题。在国际石油价格上涨至80美元后,特朗普屡次要求沙特提高石油产量以降低油价,但萨勒曼表示无能为力。

点击图片进入下一页

沙特阿拉伯王储萨勒曼

值得一提的是,美国和沙特关于石油产量的博弈,被外界认为是特朗普发出上述“警告”的真正原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国