参考消息

锐参考 | 特朗普的这句话,终于震醒了所有中国人——(8)

2018-10-12 21:36:07 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“美国有人认为,只要美国继续提高关税,中国就会退让。他们不了解中国的历史和文化。”“美国不应低估中国的决心和意志。”

“看一看那些困境中依旧强调‘不论联邦政府怎样,我们将继续同中国合作’的美国地方各州县,就不难发现华盛顿的做法,与大多数普通民众的愿望背道而驰。”这名记者写道。

不仅如此,曾任新华社驻华盛顿分社记者的徐长银,也在今天(12日)通过“华语智库”发表文章,历数曾亲历的在美被监视监听、美国轰炸中国大使馆、“银河号”事件、南海撞机等一系列事件,并以此质问彭斯:“这是在帮助中国搞建设吗?”

“美国不应低估中国的决心和意志”

无论是外交部对“中国始终不渝走和平发展道路”的多次强调,还是社会各界对美方荒谬言论的密集反击,都指向一个不争的事实——特朗普政府对形势的误判。

“美国有人认为,只要美国继续提高关税,中国就会退让。他们不了解中国的历史和文化。”中国商务部长钟山日前对美国彭博新闻社说,“即使出口商品面临更多关税,中国也不会屈服于美国的要求。”

钟山说:“这个不屈不挠的国家在历史上曾多次遭受外国的欺凌,但即使在最艰难的时候也从未屈服。中国不希望爆发贸易战,但一旦爆发贸易战,它将勇敢应对。”“美国不应低估中国的决心和意志。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁