2018-10-11 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇
核心提示:在美国不断试图在南海掀起波澜的当下,不仅是杜特尔特和菲律宾,整个东盟与中国之间,频繁的互动也一直在进行。

10月下旬,中国和东盟将在中国湛江及其外海举行首次海上联合军演的实兵演习,包括菲律宾在内的10个东盟成员国将全部参加。

《菲律宾每日问询者报》8日援引菲国防部发言人安多隆的话说,菲律宾将于10月22日至29日参加上述演习,并计划派出菲海军司令罗伯特·恩佩迪拉德前往。

安多隆说,菲律宾希望与中国和其他参与国加深相互理解,探索改善海上意外事故和处理与加强联系的可能性。

《菲律宾每日问询者报》报道截图

事实上,早在8月初,中国就已和东盟十国在新加坡樟宜海军基地举行了作为这次联合演习第一阶段的桌面推演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。