参考消息

锐参考| 美国精英家庭看重孩子学汉语,原因竟然是这个——

2018-10-11 17:32:01 来源:参考消息网 作者:刘晓燕 责任编辑:唐立辛

核心提示:黄秋月的老师高陈秋敏在美国从事汉语教学已经有20多年时间,她说在自己所在的萨克拉门托地区,学习汉语的人越来越多,而且学校里学习汉语成了孩子们炫耀的资本,因为相比西班牙语,汉语更难学,所以敢于选择汉语的孩子大多聪明好学。

参考消息网10月11日报道(文/刘晓燕)“大家好,我是江明晰(英文名查理·霍夫斯),非常高兴有机会和大家一起在这里享受这场中国传统文化的盛宴。”日前在州立旧金山大学孔子学院举行的全球“孔子学院日”庆祝活动上,斯坦福大学一年级新生查理·霍夫斯用一段流利的汉语拉开了晚会的序幕。

“孔子学院日”是2014年9月27日孔子学院为庆祝成立十周年而创立的节日,此后该活动作为一个固定的文化活动每年在全球500多家孔子学院举办。

在州立旧金山大学孔子学院的舞台上,一个个精彩的节目陆续上演——舞蹈《龙腾虎跃》、民乐合奏《春江花月夜》、笛子独奏《鹧鸪天》。精美的服饰、悠扬的乐曲、动感的舞蹈,厦门大学生艺术团带来的精彩演出吸引了礼堂内的数百位观众。

专程开车三个小时从北加州奇科市前来观看演出的张女士说,她20多年前移民美国,在加州州立大学奇科校区教授化学,7岁的女儿丽丽目前也在学汉语,她希望孩子不管在哪里出生,都不要忘了和中国的联系。可爱的小女孩丽丽为了显示自己的学习成果,用稚嫩且不太熟练的汉语给记者背诵了一首诗——“远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁