参考消息

锐参考 | 后金融危机的十年,美国变好了吗?

2018-10-11 17:19:56 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:唐立辛

核心提示:美国经济重新向好的同时,社会分裂程度加深;硬实力重露锋芒的同时,软实力相对下坠。

参考消息网10月11日报道(文/徐剑梅)今年是2008年国际金融危机十周年。如果以十年为一个小周期,从这个小周期的时间“句点”回溯,单纯以当下情况评判十年来美国改革的成效,那么或许可以粗略地说,2008年9月到2018年9月,美国经济改革取得成效,但社会改革遭遇挫折,美国社会长期存在的三大矛盾——贫富差距、种族矛盾、政治极化趋势加剧。美国经济重新向好的同时,社会分裂程度加深;硬实力重露锋芒的同时,软实力相对下坠。

点击图片进入下一页

今年8月11日,在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔“白人至上”骚乱一周年的前一天,在夏洛茨维尔市一对情侣悼念去年骚乱中的遇难者。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁