参考消息

锐参考 | 昨天,中俄朝高官在莫斯科举行了一场“密会”——(8)

2018-10-10 21:33:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:有着传统友谊和长期友好交往的中俄朝三国在半岛无核化问题协调立场,加强合作,有利于朝鲜半岛和平进程。

近段时间以来,鉴于朝鲜半岛局势的缓和以及无核化进程的积极进展,为鼓励朝鲜及有关各方朝无核化方向迈出更大的步伐,中方更是在联合国数次表示,愿继续为对朝人道援助活动提供必要支持和协助,并认为安理会有必要考虑适时启动可逆条款。

除了政治层面,两国的互动更是涵盖经济、农业、文化、体育等多方位。

就在小锐截稿前不久,国内媒体报道称,由中朝两国女篮球员混编而成的两支球队,9日下午在平壤柳京郑周永体育馆举行了一场友谊赛。

据报道,10月8日,由国家体育总局局长苟仲文和中国篮协主席姚明率领的中国男女篮球队抵达平壤,开始为期5天的访问和赛事交流。

点击图片进入下一页

10月9日,中朝在平壤举行女篮混编友谊赛,图为中国篮协主席姚明(左三)与中国男篮主教练李楠(左二)在观看比赛。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母