参考消息

锐参考 | 昨天,中俄朝高官在莫斯科举行了一场“密会”——(6)

2018-10-10 21:33:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:有着传统友谊和长期友好交往的中俄朝三国在半岛无核化问题协调立场,加强合作,有利于朝鲜半岛和平进程。

日本NHK电视台认为,朝鲜希望在第二次朝美峰会前确认与中国和俄罗斯的合作,而俄罗斯显然也希望提高其对无核化进程的影响力。

在美国《政治报》网站看来,崔善姬此次行程和时机表明,朝鲜希望增加其在与美国进行无核化谈判中的筹码。

韩媒还注意到,刚刚上任不久的美国对朝政策特别代表斯蒂芬·比根8日表示,希望尽快跟崔善姬见面。

“虽然比根喊话‘尽快见面’,但崔善姬连一个眼神都没给他。”韩国《东亚日报》如是说。

点击图片进入下一页

《东亚日报》报道截图

中国男女篮球队正在朝鲜访问交流

虽然外媒对朝鲜在特殊时刻与中俄走近揣测纷纷,但事实上,今年以来朝鲜无核化进程的积极进展,一直伴随着朝鲜与跟其有着传统友谊的中俄两国的互动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母