参考消息

锐参考 | 面对范冰冰纳税风波,英法新韩媒体这两天都发声了——(6)

2018-10-09 21:43:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“范冰冰案对公众来说是一个可靠的保证,即所有人都要遵守同样的法律和法规,富人和名人也没有特权。”

然而,自5月底被举报涉嫌逃税以来,范冰冰在公众视野中“消失”了。

“各种追问和关注范冰冰行踪的文章,充斥着中国社交网络。”在9月12日的一篇报道中,英国BBC援引中国媒体的消息称,税务部门在调查过程中已经发现了范冰冰偷税漏税情节严重的证据,并且警方也已介入调查。

种种猜测声中,范冰冰在沉寂了123天后的10月3日,通过微博发布一封致歉信,承认在影片《大轰炸》和其他一些影视作品的合同中出现利用“拆分合同”等逃税问题。

点击图片进入下一页

范冰冰微博截图

而就在这封致歉信发布前几个小时,有关部门刚刚公布了对范冰冰及其担任法人公司的处罚结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母