参考消息

锐参考 | 面对范冰冰纳税风波,英法新韩媒体这两天都发声了——(4)

2018-10-09 21:43:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“范冰冰案对公众来说是一个可靠的保证,即所有人都要遵守同样的法律和法规,富人和名人也没有特权。”

而除了对相关责任人的问责,韩联社还关注到当天的另一则消息:国家税务总局在2日已下发通知,部署开展规范影视行业税收秩序工作。

根据这份通知,2018年12月底之前,对2016年以来的申报纳税情况进行认真自查自纠、主动补缴税款的,免予行政处罚,不予罚款。从2019年3月至6月底,税务机关结合自查自纠、督促纠正等情况,对拒不纠正者开展重点检查,并依法严肃处理。

在韩联社看来,无论是巨额罚单,还是问责相关人员,抑或是加强规范影视行业税收秩序,这一系列举措,都预示着中国政府即将开展针对整个演艺界的逃税和非法行为的整治行动。

点击图片进入下一页

韩联社报道截图

随着案件实情的披露,不少外国网友对范冰冰偷税漏税之举感到震惊,他们同时也认为:“你赚钱,你就要纳税。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母