参考消息

锐参考 | 面对范冰冰纳税风波,英法新韩媒体这两天都发声了——(11)

2018-10-09 21:43:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“范冰冰案对公众来说是一个可靠的保证,即所有人都要遵守同样的法律和法规,富人和名人也没有特权。”

刘藩认为,当今娱乐业的此种乱象“扭曲了社会价值观”,并形成了“拜金主义”的文化。“明星赚了太多钱,却没有为观众树立好榜样”。

在新加坡《海峡时报》看来,范冰冰逃税案件更是对中国蓬勃发展的娱乐业的警示。

点击图片进入下一页

《海峡时报》报道截图

文章援引分析人士的话表示,随着中国税收制度的改革和民众纳税意识的提升,公众对“阴阳合同”、偷税漏税等现象正给予极大关注,“该案件向那些蔑视税法的人发出了强烈警告”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母