2018-10-08 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:资捃
核心提示:蓬佩奥在如此特殊时刻对中国进行的访问,注定将与众不同。

访华时间点特殊:华春莹用千字驳斥彭斯言论

虽然蓬佩奥此行的主要议题是朝核问题,但在中美贸易争端日益激烈、美国政府持续诋毁中国的背景下,中美关系的走向自然也备受各方关注。

在美国国务院于蓬佩奥行前举行的一场记者会上,有关访华的问题就成为记者提问的焦点。

或许是由于蓬佩奥访华时间节点的特殊性,美国国务院发言人诺尔特的回应也颇为谨慎。

在美国全国公共广播电台的报道中,彼时的诺尔特并没有透露蓬佩奥在北京将与谁见面,并试图避免评论蓬佩奥中国之行的目的,只是表示“这次访问将针对朝鲜和其他双方关注问题进行对话”。

美国全国公共广播电台网站报道截图

事实上,鉴于中美关系的现状,对于蓬佩奥在此时对中国进行访问,一些媒体并不乐观。英国BBC此前甚至一度认为,这次访问“可能出现变数”,“能否成行都是问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。