参考消息

锐参考 | 彭斯“诋毁中国”话音刚落,美国国务卿今天就来华做这件事了——(3)

2018-10-08 21:34:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:蓬佩奥在如此特殊时刻对中国进行的访问,注定将与众不同。

事实上,在从去年开始的朝鲜问题走出僵局的过程中,日本都透着满满的“不得已的疏离感”。而这次,蓬佩奥先与日本首相安倍晋三见了面,就朝鲜问题交换了意见。

用美国《华盛顿邮报》的话说,蓬佩奥的东京之行“旨在向这个亚洲最重要盟友保证,美国在与朝鲜的谈判中不会忘记其利益”。

点击图片进入下一页

《华盛顿邮报》网站报道截图

离开日本后,蓬佩奥开始了此访的重头戏——对朝鲜的第4次访问。这次访问本应在8月底就进行,但临上飞机前被特朗普以“朝鲜无核化进展不够充分”为由取消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母