2018-10-08 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:资捃
核心提示:蓬佩奥在如此特殊时刻对中国进行的访问,注定将与众不同。

在今天下午的会谈中,王毅阐述了中方在中美经贸摩擦、台湾、南海等问题上的原则立场。强调贸易战解决不了问题,中方仍愿与美方通过谈判解决问题,但必须在平等、诚信和严肃的基础上进行。

王毅说,中国完全尊重所有国家自身的选择,从来不会干预其他国家的内政,在这件事情上,我们光明磊落,问心无愧。

蓬佩奥则表示,美中在很多问题上有明显的分歧,但美国不反对中国发展,无意围堵中国,也没有全面遏制中国的政策。美中作为世界上两个最大的经济体和力量最强的国家,对世界和平与繁荣肩负重大责任。双方应加强沟通,增进信任,在基于规则的基础上加强合作。美方坚持一个中国政策,希望继续就重大国际地区问题与中方加强沟通与合作。

(编辑/黄莹莹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。