参考消息

锐参考 | “你为什么爱国?”他们的回答让人泪奔……

2018-09-30 21:32:01 来源:参考消息网 作者:小薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“你为什么爱国?”纵使热爱的理由千千万万,但相信每一个人中国人都有着自己的答案。

参考消息网9月30日报道(文/小薇)此时此刻,打开这篇文字的你,或许正在路上,正在故乡,正在远方……

此时此刻,即将迎来假期的你或许正处于结束劳作后的平静,难得休憩中的坦然,远离喧嚣日常的喜悦……

但无论身在何处,我们都将分享同一个底色,重温同一个概念,确认同一种情感——

明天,10月1日,伟大的中华人民共和国,将迎来第六十九个生日。

六十九年前,经历过风雨曲折、奔波动荡的中国人,终于站在了新的历史起点。

点击图片进入下一页

没有国,哪有家。爱国,一直是中华民族融在血液中、埋在骨子里的坚定信念。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变