参考消息

锐参考 | 国内景区对外国人免费?网友炸锅!但景区给出的真相却一言难尽……(8)

2018-09-29 21:31:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:从互联网上一边倒的批评,到地方部门态度一致的辟谣与驳斥,至少有一个事实正在逐渐清晰:地方景区在票价和服务上“厚彼薄此”,无论如何都是不受欢迎的。

例如今年年初放弃近半个世纪的自愿付费参观政策后,美国纽约大都会博物馆的最新门票政策就规定,入内参观的成年人、老年人和学生分别需支付25美元(1美元约合6.8元)、17美元和12美元,但纽约州所有居民和儿童、部分学生仍将继续享受自愿付费政策。

无独有偶,小锐从旅加学者陶短房处了解到,2017年独立建国150周年时,加拿大联邦政府在宣布了“免费游国家公园计划”——网上申请一种名为“发现卡”的通行证后,全部加拿大境内的国家公园、国家海洋保护区和国家历史文化遗址皆可免费游览参观。

点击图片进入下一页

加拿大风景

“但除此以外几乎所有加拿大公园都不会对本国和外国游客、本地或外地游客实行区别票价,而只会针对不同年龄、时间(一次性票、日票、月票或年票)、季节(淡季或旺季)、容量(个人、论车或团购)及购票方式(网购、代理或售票处购买)等,拉开幅度不等的落差。”陶短房说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变