参考消息

锐参考 | 国内景区对外国人免费?网友炸锅!但景区给出的真相却一言难尽……(7)

2018-09-29 21:31:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:从互联网上一边倒的批评,到地方部门态度一致的辟谣与驳斥,至少有一个事实正在逐渐清晰:地方景区在票价和服务上“厚彼薄此”,无论如何都是不受欢迎的。

外国景区:享受优惠是本国(地)人“专利”

具体事实层面,可能仍待进一步厘清,但从互联网上一边倒的批评,到地方部门态度一致的辟谣与驳斥,至少有一个事实正在逐渐清晰:

地方景区在票价和服务上“厚彼薄此”,无论如何都是不受欢迎的。

尤其是通观全球景区票价规定,多数国家实施的政策恰恰与网传国内景区做法相反——据曾在南亚长期驻外的小锐了解,该地区多数国家如印度、斯里兰卡等,皆在对本国居民实行景区票价优惠的同时,对外国居民征收高价全票,以斯里兰卡多个景点为例,本国居民票价与外国人票价比几乎达到1:100。

点击图片进入下一页

斯里兰卡著名景点狮子岩

反观西方国家景区,尽管鲜见针对外国人收取高价门票,但“本地(国)人更优惠”的景区收费政策几乎同样存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变