参考消息

锐参考 | 国内景区对外国人免费?网友炸锅!但景区给出的真相却一言难尽……(5)

2018-09-29 21:31:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:从互联网上一边倒的批评,到地方部门态度一致的辟谣与驳斥,至少有一个事实正在逐渐清晰:地方景区在票价和服务上“厚彼薄此”,无论如何都是不受欢迎的。

28日,小锐接通江西省旅发委市场促进处的电话。

一名郭姓工作人员没有回避问题,而是当即给出回应:目前网上流传的所谓“10景区对外国人免费”的报道系假新闻。

“不存在对外国人免费的情况,”该工作人员十分肯定地对小锐说。据她介绍,近期江西省推出的旅游促销政策如下:9月1日至12月31日(法定节假日除外),省外游客凭有效身份证件及落地南昌昌北国际机场一周内的机票(登机牌),都可享受景区(大)门票五折优惠。

在这名工作人员的介绍下,小锐找到了江西省旅发委名为“江西风景独好”的官方微博账号,在当时一条十几分钟前发布的微博中,江西旅游局发布了与上述工作人员论调一致的澄清声明。   

点击图片进入下一页

江西旅游局官微声明

但这一来自江西旅发委的官方澄清与辟谣,却并未成功消解众多网友内心的疑问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变