参考消息

锐参考 | 国内景区对外国人免费?网友炸锅!但景区给出的真相却一言难尽……(3)

2018-09-29 21:31:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:从互联网上一边倒的批评,到地方部门态度一致的辟谣与驳斥,至少有一个事实正在逐渐清晰:地方景区在票价和服务上“厚彼薄此”,无论如何都是不受欢迎的。

按照报道说法,今年5月召开的江西旅游产业发展大会上,一个野心勃勃的计划被提出:2018年计划接待入境旅游者220万人次(其中,入境过夜旅游者206万人次),旅游外汇收入7.3亿美元,同比分别增长15%以上。

为实现上述目标,江西境内庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源江湾、景德镇古窑、明月山、瑞金共和国摇篮、大觉山、龟峰10个5A级旅游景区,2018年全年对落地昌北机场的国际游客提供免票优惠,以刺激入境客源的持续增长。

点击图片进入下一页

庐山风景

对于该优惠政策背后的深意,报道援引江西旅发委说法称:“全省景区执行这样的政策就是为了支持昌北国际机场培育国际国内航线,促进江西入境旅游发展”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变