2018-09-29 21:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:丁扬
核心提示:从互联网上一边倒的批评,到地方部门态度一致的辟谣与驳斥,至少有一个事实正在逐渐清晰:地方景区在票价和服务上“厚彼薄此”,无论如何都是不受欢迎的。

参考消息网9月29日报道(文/丁扬)随着“十一”国庆假期临近,一年一度的黄金周出游也再度成为热门话题。

而也就是在这两天,一则关于国庆期间“多地票价因人而异,江西10个5A景区对外国人免费”的新闻刷屏各大媒体,激起多重声浪。

江西婺源风景

对多数国人而言,票价因人而异的现象不是没见过,但真正引发内心不适感的,恐怕还是“外国人免费”几个字:同样的景区,本国纳税人尚且要正常买门票,外国人却受如此优待,依据何在?公平又何在?

群情汹涌之下,小锐联系到旅发委市场促进处一名工作人员,后者断然否认了所谓“外国人免费”的说法,随后江西省旅发委迅速作出回应,称“外国人免费”系失实报道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。