参考消息

锐参考| “封杀”这家中国企业一年后,美军终于“挺不住了”——(7)

2018-09-28 21:37:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中美之间在很多问题上都可以通过合作实现互利共赢,封杀是不可取的。”

今年4月,美国的第三方公司对大疆的安全调查报告也明确表示,大疆公司能够保护数据安全。

美国本土企业曾试图取代大疆,但失败了……

有意思的是,在大疆被“封杀”的这一年里,美国本土无人机企业并非没有努力过:

在全球市场都保有绝对优势的中国企业的“退出”,无疑意味着美国无人机行业的绝佳机会。

美国CNN财经网9月10日发布的一篇报道进一步印证了这个猜想:去年美军刚对大疆发出禁令后,就有人认为,美军只是在打着“安全”的幌子保护本国产业。

点击图片进入下一页

美国CNN网站报道截图

报道称,中国企业是无人机领域的“领头羊”,但美国无人机制造商正在试图改变这一局面。大疆无人机遭禁时,恰逢美国各机构扩大无人机使用之际,“这为美国制造的无人机提供了机会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“