2018-09-28 21:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中美之间在很多问题上都可以通过合作实现互利共赢,封杀是不可取的。”

而在收到“封杀令”后,大疆方面表示,美军在停用大疆无人机前,并未跟大疆沟通过。

“我们对美军的决定感到惊讶和失望。”大疆公司在当时发布的一则声明中说道。

大疆还表示,不论美军还是任何国家的军事部门获取大疆的终端产品,都是通过公开市场渠道,大疆与任何国家的军事机构都没有合作。

面对一家没有任何军事背景但却被美军以含糊不清的理由“封杀”的中国企业,许多美国机构也纷纷站出来声援。

据美国科技网站“临界点”报道,美国国家海洋和大气管理局表示,“没有任何证据表明有任何软件试图从大疆无人机上传输任何数据。”

美国科技网站“临界点”报道截图

事实上,由于需要大量使用无人机收集水文和气象数据,美国国家海洋和大气管理局也是大疆无人机的“大客户”,该机构此前还专门就大疆无人机的安全性做过测试,结果证明其是可靠的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。