2018-09-28 21:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中美之间在很多问题上都可以通过合作实现互利共赢,封杀是不可取的。”

“对于美军来说,这或许是一个无奈的选择,因为美国国防部对于中国企业生产的设备戒心还是比较大的,不过由于大疆的绝对优势,美军不得不做出这样的选择。但是不能排除美军未来再对大疆无人机设置‘门槛儿’,甚至再‘拉黑’的可能性。”军事学者宋忠平对小锐分析道。

美军的“封杀”,让其他美国政府机构坐不住了:我们觉得大疆没毛病

事实上,就在去年,大疆无人机还曾遭到美军“封杀”。

据美国“防务一号”网站去年8月报道,美国陆军于8月2日发布一份备忘录说,由于大疆无人机具有“网络安全漏洞”,已要求在全陆军范围内禁止使用,备忘录还要求美国陆军停止使用并卸载一切大疆相关产品。

美国陆军2017年8月发布的备忘录部分内容截图

备忘录显示,美国陆军研究实验室和海军于当年5月分别发布了关于大疆系列产品使用风险的报告,这成为美军“封杀”大疆的依据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。