参考消息

“一带一路”踏访记 | 中国高铁“走出去”,为这个国家打通“任督二脉”—— (3)

2018-09-28 16:27:10 来源:参考消息网 作者:梁辉 责任编辑:杜薇

核心提示:作为中国高铁全要素“走出去”的第一单,雅万高铁是国际上首个政府主导搭台、两国企业合作建设与管理的高铁项目,一期工程全长142公里,最高设计时速350公里,建成后的项目将具有世界先进水准,有力促进印尼经济发展,造福印尼人民。

作为中国高铁全要素“走出去”的第一单,雅万高铁是国际上首个政府主导搭台、两国企业合作建设与管理的高铁项目,一期工程全长142公里,最高设计时速350公里,建成后的项目将具有世界先进水准,有力促进印尼经济发展,造福印尼人民。

技术人员和设备受制约

随着雅万高铁项目进入多点并进的施工阶段,除了征地尚未完成造成的障碍,中国承包方的施工速度还受到技术人员与设备材料不能按时到位的制约。

据中国中铁雅万高铁项目经理部相关负责人透露,现在印尼劳工部与移民局几乎每周都到施工现场进行执法检查,查看中国工人是否具有合法工作签证,这对中方现场施工造成一定程度干扰。

这位负责人说,相比以前,现在中国技术人员的工作签证申请时间明显延长,申请难度增大,数量限制更严格。按照当前的工作签证申请量,前来参与现场建设的中国技术人员数量远远不能满足施工需求,而印尼技术人员的培训尚跟不上进度需要。

另外,因为印尼方面的限制与拖延,中方施工单位所需要的特殊设备与材料不能按时按量抵达印尼,从而影响到施工进度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“