参考消息

“一带一路”踏访记 | 中国高铁“走出去”,为这个国家打通“任督二脉”——

2018-09-28 16:27:10 来源:参考消息网 作者:梁辉 责任编辑:杜薇

核心提示:作为中国高铁全要素“走出去”的第一单,雅万高铁是国际上首个政府主导搭台、两国企业合作建设与管理的高铁项目,一期工程全长142公里,最高设计时速350公里,建成后的项目将具有世界先进水准,有力促进印尼经济发展,造福印尼人民。

参考消息网9月28日报道(文/梁辉)自2016年1月21日印度尼西亚雅万高铁项目开工以来,虽然一路伴随着外界各种质疑声,但事实上项目一直在按照自己的节奏稳步推进。目前,雅万高铁项目征地与施工同步推进,取得重大进展。

点击图片进入下一页

雅万高铁一号隧道现场展厅的项目全线地形图(梁辉 摄)

进展速度在当地创纪录

据中印尼雅万高铁合资公司相关负责人介绍,项目全线征地签约已完成76%,业主交付给工程承包方的土地约有70公里的路段,接近全线142公里的一半,预计今年年底前完成全部征地任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“