参考消息

锐参考 | 在联合国“怒怼”特朗普,中国外长这个眼神亮了!(6)

2018-09-27 21:36:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:特朗普在联合国的一系列言行有很强的煽动性。会引起不明真相的美国民众的反弹,将愤怒和不满引向中国。是对中美关系不负责任的一种表现。

在演讲中,特朗普强调世界贸易体系迫切需要变革,并且表示不能容忍美国与中国的“贸易失衡”,指责中国加入世界贸易组织导致美国损失了数以百万计的就业岗位。

“炮轰”中国干预美国中期选举后,特朗普收到了王毅外长这个眼神

事实上,大会首日的笑声并没有让特朗普“收敛”,第二天召开的安理会高级别会议上,特朗普再次火力全开,并对中国提出一项出人意料的指控。

“令人遗憾的是,我们发现,中国试图干预我们即将举行的的中期选举,以对抗我的政府,”他煞有介事地说,“他们不希望我或我们获胜,因为我是第一位在贸易问题上挑战中国的总统。”

虽然特朗普言之凿凿,但路透社在报道中指出,特朗普没有提供任何证据证明他的指控。

点击图片进入下一页

特朗普主持联合国安理会高级别会议

对于这番无稽之谈,同样与会的中国国务委员兼外长王毅当场予以了回击,他重申:“中国历来坚持不干涉内政原则,这是中国的外交传统,也得到国际社会的普遍赞誉。我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变