参考消息

“一带一路”踏访记 | 这个国家史上首条高速公路,由中国企业承建 (4)

2018-09-27 13:44:00 来源:参考消息网 作者:王慧娟 王子辰 张远 责任编辑:杜薇

核心提示:建设南北高速公路将提升黑山的地位,将南部巴尔港与中东欧主要走廊和市场相连接,因而成为欧洲和中国贸易之路上最重要的交通和运输枢纽之一。

马尔科维奇的观点也得到了认同。黑山下戈里察大学校长、经济学人与经理人协会主席韦塞林·武科蒂奇在接受参考消息网记者采访时说,黑山南北高速公路将“促进黑山内部的快速连通,同时加快黑山的对外开放,打破‘巴尔干化’封闭和分割的思维模式”。

武科蒂奇从经济学家角度分析说,高速公路建设应以未来的眼光来看,“高速公路是长远的行业,也会给黑山发展带来长远的积极影响”。尤其是,黑山是一个旅游目的地,每年游客人数大概为100万,甚至超过本国人口,高速公路建成后将会吸引更多游客。

每天观察施工的彼得罗维奇总是喜欢带朋友参观工地或者给他们讲述工程进展,看到项目进展顺利初具规模,他难掩欣喜。他不无激动地对记者表示,待高速公路建好后,他将第一批驾车体验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场