参考消息

“一带一路”踏访记 | 中企的活力,怎样改变了塞尔维亚的经济民生?(6)

2018-09-27 13:39:10 来源:参考消息网 作者:王慧娟 甘春 韩冲 责任编辑:杜薇

核心提示:中国企业的收购行为不仅带活了钢铁厂本身,更给钢铁厂所在的斯梅代雷沃市注入了活力,也带动了塞尔维亚的经济发展。

阿夫拉莫维奇认为,河钢解决了问题,提供了巨大帮助,“但这远不止是‘钱’的问题,更关键的是河钢带来的技术。”

据了解,河钢塞尔维亚有限公司成立后,在保证原有员工稳定工作基础上,每年还为当地提供200个新就业岗位,并投入了大量资金进行技术升级和设备改造。

7月初,河钢为提高生产效率、降低生产成本作出贡献的最有创新员工团队颁奖。斯特万诺维奇对此表示,很高兴看到河钢以员工为核心,依靠员工,关心员工,“这样,员工们也很满意、很有动力,这意味着河钢是安全的,河钢可以依靠员工。”“我们可以从钢铁厂工人中感受到他们的满足和稳定,最重要的是大家的脸上又重新展现了笑容,笑容说明了一切。”女市长脸上也露出了笑容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场