参考消息

“一带一路”踏访记 | 中企的活力,怎样改变了塞尔维亚的经济民生?

2018-09-27 13:39:10 来源:参考消息网 作者:王慧娟 甘春 韩冲 责任编辑:杜薇

核心提示:中国企业的收购行为不仅带活了钢铁厂本身,更给钢铁厂所在的斯梅代雷沃市注入了活力,也带动了塞尔维亚的经济发展。

参考消息网9月27日报道(文/王慧娟 甘春 韩冲)午后,塞尔维亚斯梅代雷沃市,中国河钢集团塞尔维亚有限公司冷轧车间一个办公室内,电话铃响起,设备维修工亚历山大·杜讷柴维奇接起电话简单交流几句,然后走出办公室,拎起工具箱,走到发生故障的设备处开始检查维修,这是他日常工作的一部分。

点击图片进入下一页

7月5日,塞尔维亚总统武契奇(右)视察河钢塞尔维亚有限公司。(王慧娟 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场