参考消息

锐参考 | “中国大妈”又丢脸到国外了?真相是……(7)

2018-09-26 21:31:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国大妈们正在遭受的谴责也好,误会也罢,都无形中为即将到来的中国游客出境热潮敲响警钟:当你踏出国门的那一刻,便要小心了,因为你的一言一行都不可避免地可能被紧盯、被记录,甚至是在偏见中被误解、被放大……

点击图片进入下一页

日媒报道截图

而有时候,比外媒指责更严厉的,是来自中国网友的抨击。正如美国《纽约时报》网站在2013年的一篇报道中所说:“最严厉的批评似乎还是来自中国人。”

文章以发生在当年5月的一个事件为例:当时到埃及卢克索旅游的一名中国游客发现,在一座拥有3500年历史的神庙墙壁上刻着“XXX到此一游”。这几个字的照片在中国社交媒体上传播后,愤怒的中国网游最后把这个15岁的文物破坏者找了出来,直到其父母公开道歉后,人们的怒火才得以平息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场