参考消息

锐参考 | “中国大妈”又丢脸到国外了?真相是……(2)

2018-09-26 21:31:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国大妈们正在遭受的谴责也好,误会也罢,都无形中为即将到来的中国游客出境热潮敲响警钟:当你踏出国门的那一刻,便要小心了,因为你的一言一行都不可避免地可能被紧盯、被记录,甚至是在偏见中被误解、被放大……

这段视频很快被多家瑞士媒体报道和转发,并进而在国内引发大量关注。

于是,在国庆前夕,在这段视频的助攻下,所谓中国大妈“怒登”国际“热搜”,并让“中国游客素质”这一敏感话题再度成为讨论热点。

而无论是国内网友对大妈们的“怒其不争”,还是事关“大妈们到底是否有意伤害天鹅”的细节之争,也都无形中为即将到来的中国游客出境热潮敲响警钟:当你踏出国门的那一刻,便要小心了,因为你的一言一行都不可避免地可能被紧盯、被记录,甚至是在偏见中被误解、被放大……

事情真相尚未完全明了,中国大妈们先被骂惨了……

上述那段视频的相关报道,最初于24日出现在瑞士媒体《20分钟》日报网站上。

小锐注意到,报道原文中并未指明视频中游客的肤色或国籍,而是引用鸟类学家的话指出,突然搂住天鹅脖子的行为对人和天鹅都有一定危险。

点击图片进入下一页

《20分钟》日报网站报道截图

然而,这段视频到了另一家瑞士媒体那里,就有了新的解读——

号称“瑞士唯一官方中文公共服务新闻媒体”的瑞士资讯网以《“中国大妈”:离开瑞典,来到瑞士》为题报道称,这两名游客说的是普通话,而游客的行为则被认为是“对其他生命个体(无论人类还是动物)的尊重缺失”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场