参考消息

“一带一路”踏访记 | “一带一路”成助推器,科伦坡港集装箱码头四年大变身

2018-09-26 14:11:00 来源:参考消息网 作者:朱瑞卿 唐璐 责任编辑:杜薇

核心提示:科伦坡港口城已经基本完成填海造地工程,根据法国航运咨询公司Alphaliner的最新数据,在CICT带动下,科伦坡港今年一季度成为全球增速最快的港口,今年上半年吞吐量位列全球港口第22名。

参考消息网9月26日报道(文/朱瑞卿 唐璐) 2018年9月18日下午,载着满满一船货物,“中远荷兰”号徐徐驶入科伦坡港,停靠在科伦坡国际集装箱码头(CICT)4号泊位,这是它四年前曾经停靠过的地方。

点击图片进入下一页

远眺科伦坡港口城工地和集装箱码头(唐璐 摄)

全球增速最快的港口   

2014年9月17日,就在同样的地方,“中远荷兰”号曾经向当年正在CICT的白色办公楼考察中国对斯里兰卡投资项目——科伦坡港国际集装箱码头和科伦坡港口城——的中斯两国领导人鸣笛。适逢“中远荷兰”号作业完毕,身披满旗,正停靠在码头。当两位领导人步入码头时,“中远荷兰”号鸣笛致敬,船员在甲板上列队行注目礼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场