参考消息

锐参考 | 瑞典电视台还在死扛到底?!等待他们的将是……(7)

2018-09-25 21:32:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:“北京正在展示出愤怒……”有外媒这样向瑞典方面发出警示,而尽管目前这种愤怒并未显示出进一步后果,但对于这家瑞典电视台而言,更为复杂而难以应付的局面,可能还没有到来。

在今天下午接受小锐采访时,瑞典华人团体协调人刘波这样表达众人的想法。

通告发出几个小时后,SVT即以声明形式作出回应称,“我们表达的整体意思出现了缺失”。

而针对这一回应又该作何回应,刘波则表示社团间仍在讨论,在将法律途径作为行动最后一步的同时,瑞典华人团体也在积极联系SVT,争取能够实现直接对话。

“目前还有另一批人正在考虑通过瑞典旅游局方面进行起诉。因为这个节目提及瑞典旅游局,但是并没有经过授权,所以从‘侵权’角度进行起诉也是一个方向。”刘波说。

外国网友力劝SVT:赶快道歉,不要自食其果……

这几天,瑞典电视台正在感受到的压力,不仅仅来自中国官方和民间的多重诘问,更有来自瑞典民众、外国媒体和网友的批评。

早在当地时间22日晚8点左右,哥德堡大学的汉学家玛丽·卡尔森便接受《瑞典晚报》(瑞典发行量最大的报纸)的采访表示,SVT节目“一点都不好笑”,是在打种族歧视的擦边球。

和卡尔森持同样观点的,还有许多瑞典网友:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

针对SVT节目本身及其后续反应,新加坡《联合早报》在一篇报道中援引中国国际问题研究所欧洲研究部主任崔洪建的分析指出,早前三名游客被驱赶的风波仍可被视作文化差异,但最新脱口秀节目将风波上升至对中国国家和民族的攻击,反映出更深层次的问题。“这充满对中国的不了解,也体现瑞典的傲慢,是回到非常保守、与时代很不合拍的节奏。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场