2018-09-25 21:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:丁扬
核心提示:“北京正在展示出愤怒……”有外媒这样向瑞典方面发出警示,而尽管目前这种愤怒并未显示出进一步后果,但对于这家瑞典电视台而言,更为复杂而难以应付的局面,可能还没有到来。

而作为对SVT所谓“中国人不懂幽默”的回应,几乎所有的评论里都带了同样的标签:这是中国人的幽默。

截至今天下午,节目主持人社交媒体主页第一篇帖子下的评论已达1.4万条,而瑞典外交部主页头帖评论已逾6000条。

就在国内网民线上“出征”的同时,瑞典华人华侨则以亲身行动表达抗议。

24日,一则“华人社团抗议SVT辱华视频会议通告”开始在网络上流传。

通告称,针对“丑化华人形象,伤害许多华人感情”的SVT节目,20多家瑞典华人各大社团于23日晚间召开了电话会议,并形成一系列统一意见。

意见呼吁瑞典华人通过瑞典媒体监察局和反歧视专员对节目进行举报,交涉无果的情况下则会正式发出抗议信,并不排除采取法律途径进行民事诉讼,“以此惩前毖后,保护华人形象和权益”。

瑞典华人社团通告截图

“就算没有胜算,我们也会起诉,目的是让他们知道我们的诉求和想法,提醒他们不能无视或侮辱华人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。