参考消息

锐参考 | 瑞典电视台还在死扛到底?!等待他们的将是……(5)

2018-09-25 21:32:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:“北京正在展示出愤怒……”有外媒这样向瑞典方面发出警示,而尽管目前这种愤怒并未显示出进一步后果,但对于这家瑞典电视台而言,更为复杂而难以应付的局面,可能还没有到来。

众怒之下,SVT却表现出始终如一的傲慢与自大。

23日,在其官网上贴出的“中国要求SVT就政治讽刺节目道歉”的消息中,SVT以采访其娱乐节目总监托马斯·赫尔的形式首度回应称:该节目是“娱乐节目”,被指“辱华”内容则“明显是幽默”,“而显然中国人不懂这种幽默”。

24日下午3点,SVT在官网上发表声明,承认节目表达的整体意思出现了缺失,并对此抱歉,但对外界关于其节目涉及种族歧视的指责依旧闪烁其词,未作道歉。

更值得一提的是,在今天发布的一条消息中,SVT甚至声称,在被当地媒体记者致电询问时,瑞典外交部一名官员证实新闻中心已收到来自中方的抗议。但这名外交官同时以“瑞典有言论自由”为节目进行辩护。

瑞典华人:就算没有胜算,我们也会起诉!

强烈愤怒之下,中国网民、在瑞华人华侨已经纷纷行动起来。

还记得“帝吧出征,寸草不生”这句响亮的口号么?

而昨天,这个成立于2004年、至今已有3000万粉丝的互联网网民组织再次“出征”。

这一次,火力对准的正是瑞典电视台。

当日20点整,像往常一样组织有序的帝吧集团军集体出击,瞬间淹没了瑞典电视台、“辱华”节目主持人和瑞典外交部的社交网络评论区……

点击图片进入下一页

统一的格式,统一的表情包,统一的出征檄文,没有脏字,更没有低端谩骂,有的只是措辞得当和据理力争——与其说是炮轰,不如说是一次为了尊严感的自我表达。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场