参考消息

锐参考 | 瑞典电视台还在死扛到底?!等待他们的将是……(2)

2018-09-25 21:32:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:“北京正在展示出愤怒……”有外媒这样向瑞典方面发出警示,而尽管目前这种愤怒并未显示出进一步后果,但对于这家瑞典电视台而言,更为复杂而难以应付的局面,可能还没有到来。

22日,中国驻瑞典大使馆发出强烈谴责,并向SVT提出强烈抗议,但对方辩称这是“娱乐节目”。

24日,中国外交部发言人耿爽在答记者问中对SVT予以强烈谴责,并表示“保留就此采取进一步措施的权利”。

今天(25日)一早,大使馆更是再次申明:决不接受SVT狡辩和避重就轻的“道歉”,并敦促其深刻反省真诚道歉。

点击图片进入下一页

中国驻瑞典大使馆官网截图

而除了官方严正表态,无数中国人和来自中国驻瑞典华人团体也正在以实际行动捍卫尊严:“帝吧”出征,联合抗议,甚至诉诸法律手段……

“北京正在展示出愤怒……”有外媒这样向瑞典方面发出警示,而尽管目前这种愤怒并未显示出进一步后果,但对于这家瑞典电视台而言,更为复杂而难以应付的局面,可能还没有到来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场