参考消息

“一带一路”踏访记 | 吉赞经济城:中企在沙特征战“沙”场

2018-09-25 12:58:14 来源:参考消息网 作者:王波 责任编辑:唐立辛

核心提示:一位常驻沙特的外交官曾这样形容沙特:“这是一个会让人哭两次的地方,第一次是在刚下飞机看到满目黄沙和单调的黑袍白袍时;第二次则是当你在沙特生活多年后,踏上返程的航班时。”

参考消息网9月25日报道(文/王波)在沙特阿拉伯西南部有一个不发达的省份——吉赞,自2013年开始,距离吉赞省首府吉赞市城区80公里的红海边,正规划着占地103平方公里、海岸线长11公里、总投资250亿美元的吉赞经济城。中国交通建设集团(中交集团)的建设者们与经济城规划同步,进驻这片待开垦的沙漠之城,5年间完成近9亿美元的大型国际化项目,一座现代城市从沙漠里悄然崛起,讲述着中国人克服恶劣自然环境、耕耘“一带一路”的故事。

点击图片进入下一页

中交集团四航局在吉赞经济城成功安装世界最大、最长高密度聚乙烯管道。(兰志成 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场