参考消息

锐参考 | 是什么样的魅力,让全世界书店大咖都来到成都?(9)

2018-09-21 21:32:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:在大熊猫和火锅的背后,是成都从未放弃的内在精神追求和对生活形态进化的自觉。

以文化之名,成都正在超越你的想象

无论是作为城市功能的补充,还是艺术设计的最终呈现,书店的存在,都无疑丰富了成都作为一座现代都市在文化塑造层面的强烈存在感。在与书店的相互依存和映照中,一种独特的成都气质,正在形成。

“为什么设计爱好者应该去中国成都旅行?”

今年8月13日,美国《建筑文摘》杂志进行了一番有趣的自问自答。在它看来,成都这个繁华的大都市充满了令人惊叹的新酒店、餐厅、商店,以及蓬勃发展的当地创意场景和令人耳目一新的文化。

点击图片进入下一页

《建筑文摘》报道截图:《为什么设计爱好者应该去中国成都走一走》

正如《中央日报》网站所说,从城市的发展来看,一座城市的崛起需要更加有力的文化支持,也需要更多的文化指引和激励。中国越来越多的城市已意识到这一点并投身其中,而成都正是这其中的一个缩影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于