参考消息

锐参考 | 是什么样的魅力,让全世界书店大咖都来到成都?(5)

2018-09-21 21:32:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:在大熊猫和火锅的背后,是成都从未放弃的内在精神追求和对生活形态进化的自觉。

今年也是英国伦敦月巷故事书店的创始人塔玛拉·麦克法兰女士第二次参加成都国际书店论坛——去年首次来成都的她,曾被这座城市的书香气深深迷住,而今年的论坛,她选择了开设两场儿童书店工作坊,针对“如何从零开始打造一家儿童书店?”和“如何吸引新客源并持续吸引顾客光顾?”两大核心问题,帮助书店从业者制定完善的行动计划。

城市书店,成都的独特生活美学

事实上,这已不是成都今年第一次举办大型的图书论坛,就在8月24日,2018年亚洲书店论坛才刚刚在成都落下帷幕。

它不仅吸引了中国当代文学界众多杰出人物前来参与,还聚集了业内有影响力的商界领袖,影响力可谓巨大。

点击图片进入下一页

成都三联韬奋书店

为什么是成都?这座城市为何与书店有着不解之缘?

韩国《中央日报》网站在一篇文章中点出了其中的关键:“在如今飞速发展的中国,文化的力量被越来越多地重视和发掘。以成都为例,这座城市以悠久的历史和灿烂的文化而闻名。近年来,文化创意产业正成为成都的重要发展动力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于