参考消息

锐参考 | 是什么样的魅力,让全世界书店大咖都来到成都?(10)

2018-09-21 21:32:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:在大熊猫和火锅的背后,是成都从未放弃的内在精神追求和对生活形态进化的自觉。

而这,大概就是成都作为文化名城的自觉与自信。

作为一座典型的内陆城市,成都不临江、不靠海、不沿边,但骨子里从来没有“封闭”二字。

《南华早报》刊文认为,成都无疑是中国西南地区发展最快的城市之一。在“一带一路”倡议下,成都继续巩固其作为中国西部著名的经济、商业和交通枢纽的地位,吸引跨国公司纷纷进驻。

“成都以其轻松的生活方式和文化,丰富的自然,文化和历史景点而闻名,这座城市每年接待的游客数量估计达1亿人次,这一点也不足为奇。”文章说。

点击图片进入下一页

《南华早报》报道截图:《四川的魅力之都》

以文化之名,成都所蕴含的丰富性可能超越你的想象。除了小锐今天介绍的“书店之城”,成都作为“非遗之都”“音乐之都”“设计之都”和“会展之都”等种种文化特色,都已显露端倪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于