参考消息

锐参考 | 是什么样的魅力,让全世界书店大咖都来到成都?

2018-09-21 21:32:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:在大熊猫和火锅的背后,是成都从未放弃的内在精神追求和对生活形态进化的自觉。

参考消息网9月21日报道(文/杜薇)

一座没有书店的城市,是不完整的。这是漫长的后工业时代里人们逐渐总结出的都市生活指南。

巴黎左岸有莎士比亚书店,英国查令街上有曾经的84号Marks &Co,旧金山有永远属于凯鲁亚克的“城市之光”……若干年后的今天,它们已然由一家书店,演变成了一座城市的灵魂。

今天,一座中国西部城市正在接过这把精神火炬,将书店植入都市生活的每一个角落,也让喧嚣时代下每一个灵魂能有处可栖。

它,就是成都。

点击图片进入下一页

成都钟书阁书店

说到成都,你会想到什么?

大熊猫、美食美景、文化与历史可能是大多数人的答案,这也是长久以来成都作为一座网红城市的“固定人设”。但这些并非全部人设——在大熊猫和火锅的背后,是成都从未放弃的内在精神追求和对生活形态进化的自觉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于