2018-09-21 21:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杜薇
核心提示:在大熊猫和火锅的背后,是成都从未放弃的内在精神追求和对生活形态进化的自觉。

参考消息网9月21日报道(文/杜薇)

一座没有书店的城市,是不完整的。这是漫长的后工业时代里人们逐渐总结出的都市生活指南。

巴黎左岸有莎士比亚书店,英国查令街上有曾经的84号Marks &Co,旧金山有永远属于凯鲁亚克的“城市之光”……若干年后的今天,它们已然由一家书店,演变成了一座城市的灵魂。

今天,一座中国西部城市正在接过这把精神火炬,将书店植入都市生活的每一个角落,也让喧嚣时代下每一个灵魂能有处可栖。

它,就是成都。

成都钟书阁书店

说到成都,你会想到什么?

大熊猫、美食美景、文化与历史可能是大多数人的答案,这也是长久以来成都作为一座网红城市的“固定人设”。但这些并非全部人设——在大熊猫和火锅的背后,是成都从未放弃的内在精神追求和对生活形态进化的自觉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。