参考消息

锐参考·对话| 为何英议会为“一带一路”专门成立跨党派小组?小组主席这样说——(6)

2018-09-20 18:50:29 来源:参考消息网 作者:桂涛 焦哲 韩沐君 责任编辑:唐立辛

核心提示:拉希德表示,“一带一路”倡议很可能是一个打破现有格局的重要项目,选择“脱欧”的英国应该努力探寻它可能带来的机遇。

《参考消息》:在当前美国对欧洲与中国发动贸易战、奉行孤立主义政策的大背景下看,“一带一路”是否更有意义?

拉希德:是的。重要的是,如何理解(美国这些举措)可能对发展中国家的影响。在我看来,它们对发展中国家而言可能是灾难性的。我对“一带一路”的看法十分积极,在互联互通方面,许多国家将从中受益,但也需要更加明确如何让各国受益,这是需要探索的大问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于