参考消息

锐参考·对话| 为何英议会为“一带一路”专门成立跨党派小组?小组主席这样说——(4)

2018-09-20 18:50:29 来源:参考消息网 作者:桂涛 焦哲 韩沐君 责任编辑:唐立辛

核心提示:拉希德表示,“一带一路”倡议很可能是一个打破现有格局的重要项目,选择“脱欧”的英国应该努力探寻它可能带来的机遇。

《参考消息》:你认为“一带一路”对英国来说是一个机会,特别是对选择“脱欧”的英国来说?

拉希德:是的,这是目前我的观察,我认为“一带一路”对英国来说毫无疑问是一个很好的机会。跨党派小组成立后,我们就将能进一步探寻这一机会。英国在法律服务、会计服务等领域都有丰富经验,有很多业务熟练的公司,在能源生产方面也一样。我确信英国的一些大公司肯定已经在探索当中了,但中型企业和中小型企业也应该参与其中,发挥自己的作用。

目前我正在和负责“一带一路”倡议的外交部官员接洽,安排和他们的会议,希望对英国官方在这一项目上所持立场有更清晰的把握。目前英国对签署一切相关协议都非常小心谨慎。议会中所有跨党派小组都是中立的、非政治性的,会考虑到各种利弊,然后基于证据给出信息。

选择“脱欧”的英国寻求开放的市场,特别是(欧盟以外)不同的市场,这与英国和欧盟达成什么样的“脱欧”协议相关。目前,双方还在谈判,许多事情仍不明了。但我认为你说得很对,“后脱欧”时代的英国需要与更广阔的世界市场打交道,中国就是十分重要的市场,这也是我们为何需要进一步探索“一带一路”倡议的原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于