参考消息

锐参考·对话| 为何英议会为“一带一路”专门成立跨党派小组?小组主席这样说——(2)

2018-09-20 18:50:29 来源:参考消息网 作者:桂涛 焦哲 韩沐君 责任编辑:唐立辛

核心提示:拉希德表示,“一带一路”倡议很可能是一个打破现有格局的重要项目,选择“脱欧”的英国应该努力探寻它可能带来的机遇。

《参考消息》:你是怎么想到要成立这个小组的?

拉希德:我的生意主要在银行业。去年我访问了中国,参加了许多与投资相关的会议。我发现“一带一路”倡议中蕴藏着巨大的机遇,它很可能是一个打破现有格局的重要项目,让人印象十分深刻。我认为,探寻这一倡议中蕴含的机会对英国来说十分重要。如果我们不考察、不参与,我们就无法了解它到底是什么。

两院议员兴趣多多

《参考消息》:目前跨党派小组有多少成员?

拉希德:目前已经有40~50名下院和上院议员表达了对小组的兴趣。按英国议会规定,在正式成立小组后,两院议员就可以申请加入。我们目前正在发起一些活动,向所有议员发出邀请。目前我在包括会议、晚宴、圆桌会等各种场合向议员们告知小组的情况,一些人也表达了加入的意愿,但仍需要等待正式确认程序完成。

《参考消息》:议员们可以自愿加入小组?

拉希德:小组向所有议员开放,只要感兴趣的人都可以加入。9月10日小组正式成立时,我们邀请了中国驻英大使刘晓明等嘉宾前来参加,当时有超过200人想来参加活动,但我们并没有那么多的接待能力。成立仪式上有来自各行各业的人,比如银行业、法律咨询业等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于