参考消息

锐参考 | 为了“台独”,蔡英文后天要干件大事!(6)

2018-09-19 21:32:02 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:不仅默许为“台独”分子建园立碑,还将亲自高调为其站台,难道蔡英文要下定决心撕下这最后一块“遮羞布”了?

对于“台独”分子一边拆除孙中山铜像,另一边却立起黄昭堂铜像,“台湾统一促进党”新闻联络负责人胡大刚难掩愤怒。

在今天(19日)下午接受小锐采访时,胡大刚的语气显然有些激动:“‘台独’还有什么坏事做不出来?真的是没有什么事不敢做的!”

在胡大刚看来,为黄昭堂建园立碑,是蔡英文当局对“台独”势力的安抚之举,同时也对岛内“统派”人士敲响警钟:“当务之急是要找回并聚拢我们台湾的中国人!”

不过,胡大刚告诉小锐,“统促党”不会在启用仪式当天举行抵制活动,也不清楚其他“统派”人士是否会组织相关活动,“我们不会进行直接的暴力冲撞”。

另一方面,将黄昭堂视为“叛台媚日的政治俗辣”的岛内网友们,已经纷纷开始“摩拳擦掌”了:

点击图片进入下一页

 

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

谁有善意和诚意,台湾民众感受得到

虽然反对声浪四起,但恐怕也难挡蔡英文参加启用仪式的决心了。作为一位被“急独”势力认为不敢在“台独”道路上迈出大步的民进党领导人,蔡英文突然高调挺“台独”,此举究竟有哪些考量?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于